mycashed.com - сайт о казино

Что такое большой и малый блайнд в покере?

Карточные игры 10 мая 2018 г., 8:07

Любой человек, желающий научиться играть в покер хорошо, должен в совершенстве владеть базовой стратегией покерной игры. Умение понимать, что такое большой блайнд в покере и малый – это обязательные знания для каждого новичка.

Теория что такое большой и малый блайнд в покере

Малый (МБ) и большой блайнд (ББ) – это обязательные ставки в покерной раздаче, предназначенные для создания начального призового банка на каждом игровом круге, за который интересно было бы побороться участникам игры. По-другому подобные взносы называют «слепыми», из-за того, что они делаются определёнными участниками игрового процесса вслепую, до того момента, как дилер выдаст всем игрокам карты, и они узнают свою руку. Позиции малый и большой блайнд, покер предусматривает как неких регуляторов игрового процесса, не дающего возможности людям сидеть за покерным столом без дела, пропуская раздачи, в ожидании момента, когда придут хорошие карты на руки.

Очередность данных ставок для всех членов покерной игры определяется их положением за игровым столом относительно дилера, или, как еще его называют, – игрока на баттоне. Человек, сидящий слева от дилера, ставит малый блайнд, а следующий, после него, ставит большой блайнд. Позиция дилера по ходу игрового процесса постоянно двигается за покерным столом по часовой стрелке, а вместе с ней соответственно меняются и сами игроки, которые делают данные ставки в банк вслепую. Таким образом любому человеку, сидящему за столом, рано или поздно придётся сделать обязательный взнос в банк.

Как правило, малый блайнд в покере по размеру в два раза меньше большого, а последнее значение равняется лимиту стола, если игра идет в кэше, где каждый из присутствующих играет с желаемым стеком, и ровно то количество времени, сколько он захочет. Либо по истечению определенного временного промежутка размеры обоих показателей увеличиваются, согласно заранее обговоренным условиям, когда игра ведется в каком-либо турнире. Подобные повышения носят название – уровни. 

В онлайн-покере уровни обычно повышаются каждые 10 минут, в турнире, происходящем вживую, – раз в 60 минут, или вовсе не повышаются, в зависимости от договорённости игроков за столом. Это делается для того, чтобы сделать игровой процесс живым и динамичным, и не затягивать его на долгое время.

Практика и стратегия большой и малый блайнд в покере

Если рассматривать обязательные ставки со стратегической точки зрения, то становиться понятно, что данные позиции в игре – одни из самых трудных для принятия решения, поскольку все раунды торгов в раздаче, кроме самого первого – префлопа, игроки, сидящие на малом и большом блайнде, принимают решения раньше остальных людей в круге, не имея информации о силе рук прочих участников игрового процесса и их дальнейших действиях. 

Большой и малый блайнд в покере – это самые ненадёжные позиции за столом. В современных реалиях агрессивной игры в онлайн покер-румах, участники раздачи, сидящие на блайнде, рискуют быть подвержены так называемой «краже» поставленных фишек игроками с более выгодных поздних позиций, в первую очередь дилером, так как его положение за покерным столом – самое выгодное из всех. 

Новичкам настоятельно рекомендуется крайне осторожно подходить к защите блайндов при агрессивной атаке со стороны остальных участников круга, несмотря на то, что регулярные игроки в последнее время проповедуют довольно широкий спектр защиты ББ. Разумеется, защищать свою ставку стоит только в том случае, если вы уверенно себя чувствуете на постфлоп игре – в раунде торговли после выхода общих карт флопа, когда дилером будут выложены три первые карты.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика