mycashed.com - сайт о казино

Каре в покере

Карточные игры 11 мая 2018 г., 8:22

Если вы новичок в живом или онлайн-покере, то эта статья будет вам полезна. Знание карточных комбинаций – это основа. Знание вероятностей выпадения комбинаций – это условие грамотной игры в покер. Именно от этих шансов, в большинстве случаев, зависит прибыльная стратегия розыгрыша рук.

Дальше пойдёт речь о каре в покере:

• Что такое Каре в покере?

• Вероятность собрать каре в покере

• Как играть с каре в покере?

Что такое каре в покере? Каре в покере – это сильная комбинация, которая состоит из четырёх карт одного достоинства. Она является третьей по мощности, после стрит-флеша (пять карт одной масти, идущие по порядку по достоинству) и роял-флеша (одномастные десятка, валет, дама, король, туз). Часто игроки используют названия-синонимы для этого набора карт: карета, четвёрка, коряга. Например, «карета доехала», когда благодаря картам на столе удалось собрать каре. Название «четвёрка» пошло от аналогичного «тройка» для сета и трипса. «Коряга» просто созвучно с «каре» и имеет смысловую окраску, характеризующую мощь и силу.

В основном, каре обеспечивает своему обладателю победу в раздаче, но есть два случая, когда на выигрыш влияют другие факторы.

Первый. Игроки имеют любые карты на руках, а на столе лежит общее для всех каре. В этой ситуации решающую роль играет кикер. Кикер – это одна старшая карта, которая используется в покере для определения победителя, когда у нескольких игроков имеются равные комбинации.

Второй. У двоих игроков на руках по любой паре, а на столе лежат две пары таких же достоинств. В этой ситуации выиграет тот, чьё каре старше.

Вероятность собрать каре

Собрать четвёрку – это настоящее везение, ведь математическая вероятность этого ничтожно мала! Получить каре на флопе, имея на руках карты разного номинала, возможно в 1 из 1000 случаев. Но даже с карманной парой шансы увеличиваются не на много – 25 из 1000.

В разных видах покера различные шансы на каре. Например, в техасском холдеме вероятность доезда кареты следующая:

• Постфлоп до шовдауна – 4%;

• Постфлоп на тёрне – 2%;

• Разные карты на флопе – 0.01%;

• Две пары карманок на флопе – 0.25%;

• Карманная пара на флопе – 0.09%;

• Сет на флопе на терне – 2%;

• Сет на флопе до ривера – 4%.

А в омахе такая:

• Карманка на флопе – 0.09%;

• Две карманные пары на флопе – 0.17%;

• Сет на флопе на терне – 2%;

• Сет на флопе до ривера – 4%.

Радует только то, что собрать каре в покере легче, чем стрит-флеш или роял-флеш.

Как играть с каре в покере?

Имея такую сильную комбинацию, как четвёрка, можно уверенно рассчитывать на победу. В этой ситуации важно выполнить три задачи:

1) Скрыть силу комбинации;

2) Набить банк;

3) Спровоцировать соперников выставиться в оллын.

Для этого можно чекать или колировать любые ставки других игроков, а на ривере сделать рейз или пойти ва-банк. Такая стратегия эффективна для игры с аккуратными, тайтовыми соперниками.

С агрессивными игроками она тоже работает, но можно разыграть каре иначе. Например, сделать большой рейз, чтобы его перекрутили в оллын или, наоборот, переставить в оллын крупную ставку другого игрока.

Опытные игроки в покер могут себе позволить блефовать, имитируя на подходящем столе каре, при этом ни имея ничего. Ставки можно делать, имея только замазки на каре, и выигрывать так и не собрав четвёрку. Но это приходи с опытом и практическими навыками игры.

Не стоит пренебрегать литературой и форумами по покеру, которые значительно расширяют и углубляют знания новичков. К источнику полезной информации по этой же теме относятся и видео, например, целых турниров и отдельных раздач. Чем больше вы будете играть, тем чаще будет собирать каре!



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика