mycashed.com - сайт о казино

Почему азартные игры лучше обычных?

Интересное из мира азарта 1 августа 2018 г., 9:23

Не раз замечали, что люди, предпочитающие азартные игры, в сложных ситуациях принимают взвешенные и быстрые решения? Но это еще не все преимущества человека, предпочитающие азартные игры, перед обычным игроком. 

Конечно, стереотипы дают о себе знать, когда такой ловкий человек раскрывает перед собеседником карты и говорит о том, каково его основное увлечение. «Да такие, как ты, квартиры проигрывают! Без нитки остаются!» А вот и нет. Дело в фортуне.

Но речь идет не об этом. Стоит детально рассмотреть каждое преимущество среднего игрока азартных игр. Конечно, можно сказать, что эти факты «притянуты за уши», но если присмотреться к знакомому, который увлекается такими играми, заметить их будет нетрудно. Особенно в том случае, если вы с ним попадете в передрягу. Ведь он знает, ради чего играет.

Критическое мышление

Когда во время обычной игры человек принимает решение, он делает это, не осознавая важность событий. Как бы он ни притворялся, но для него это не так важно, ведь «это просто игра». Но когда у игрока есть стимул и есть азарт, желание выигрыша, он более мотивирован к быстрому поиску правильного решения. 

В его голове мгновенно анализируется несколько путей решения проблемы и тут же некоторые из них отметаются. Решение принимается человеком крайне быстро и стремительно, и чаще всего это решение оказывается правильным. А все потому, что в критических ситуациях мозг работает «лучше», он задействует больше ресурсов для решения задачи.

Быстрое творческое мышление

А как «накидать» кучу идей, чтобы проанализировать их, а затем выбрать одну нужную? Для этого необходимо, прежде всего, быть эрудированным и смышленым человеком. А в тот момент, когда благодаря азарту происходит выброс адреналина, время словно замедляется, и процесс создания идей кажется более простым, разбитым на отдельные кусочки.

Собрать эти кусочки воедино за считанные миллисекунды не представляется сложным для человека с критическим мышлением. В итоге, собрав множество новых идей в своей голове несколько раз за одну игру, человек по праву может называть себя гением и вундеркиндом. 

Ответственность за принятие решений 

Человек во время азартной игры осознает всю ответственность принимаемых им решений. Он тщательно рисует в голове возможные последствия после каждого совершенного шага. Все это подогревается не только страхом поражения, но и растущим азартом, который «подстегивает» игрока к принятию быстрого и взвешенного решения. Азарт является стимулом к победе, выживанию, выигрышу.

Наказание за неправильный вариант – большая потеря, и каждый игрок это осознает. Когда он учится на ошибках, его азарт становится его верным помощником и спутником. Азарт разжигает внутри человека сильное желание учиться чему-то новому. Поэтому он так хорош и полезен.

В то же время, в обычных играх, которые не требуют от игрока азарта и вовлеченности, такой острой нужды в решении проблемы нет, и человек во время игры расслаблен. Именно поэтому те навыки, которые приобретает азартный игрок, пока недоступны остальным.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика