mycashed.com - сайт о казино

Покер - что делать при попадании в «down-streak»?

Наблюдения и тактики игр 27 сентября 2016 г., 8:12

Покер является одной из немногих азартных игр, где результаты сессии действительно в большей степени зависят от игрока, нежели от стечения обстоятельств. Даже не смотря на тот факт, что дисперсия здесь весьма велика, гэмблер может повлиять на исход игры посредством психологического давления на своих оппонентов, другими словами, блефуя. Однако такой подход справедлив исключительно для реальных заведений. В виртуальных покер-румах подобный номер не прокатит. В любом случае, у клиента заведения должно присутствовать критическое восприятие своей игры. В противном случае он начинает винить в неудачах игровую площадку и своих соперников, не проводя анализ собственных ошибок. 

Зачастую случается так, что игрок длительный промежуток времени играет на одном лимите. При преимущественной игре вплюс у него возникает желание расти по лимитам вверх. Будучи чересчур самоуверенным, он может попросту игнорировать требования, предъявляемые к банкроллу при переходе на более крупные ставки, сделав переход не с 40-50, а с 10-15 бай-инами. Дальше развитие сценария происходит, как правило, одинаково. Более высокий уровень оппонентов, малая сумма депозита и череда неудач сводят все надежды гэмблера на нет. В ряде случаев клиенты покер-румов сильно разочаровываются в игре после такого падения, переключаясь на поиск более легких денег. 

Следует отметить, что первое подведение итогов игровой карьеры далеко не всегда бывает удачным. Так, на отрезке в одну тысячу сдач смотреть на винрейт попросту бесполезно, поскольку он может сильно отличаться от реального. Более-менее точные показатели начнут появляться после нескольких тысяч партий. Поэтому крайне важно этот объем наиграть. Даже если поначалу игра пошла в плюс, обещая хорошие перспективы, обольщаться раньше времени не стоит. Статистика такова, что на длительной дистанции при текущем лимите винрейт обязательно упадет, а при переходе на более высокие ставки, - и подавно. Ни в коем случае не следует сокращать установленные нормы для перехода по лимитам ставок. Кроме того, важным критерием каждого подающего надежды игрока является непрерывное обучение и самосовершенствование. Особое внимание необходимо обращать на анализ раздач, где финансовые потери были особенно крупные. Всегда нужно быть готовым к тому, чтобы изменить стиль игры. Консервативный подход к покеру, к сожалению, не принесет положительных результатов. 

Случается и такое, что некогда плюсовой игрок попадает в «down-streak», то есть в полосу невезения (даже без перехода по лимитам). Причиной тому может послужить как изменение морального состояния ввиду жизненных проблем, так и банальная потеря интереса к игре, когда гэмблер начинает играть, что называется, на «автомате». Нельзя упускать из вида тот факт, что уровень мастерства оппонентов постоянно растет, ведь в свободном доступе сегодня можно найти массу обучающих материалов. При таком раскладе нельзя опускать руки. Вероятно, на определенный промежуток времени стоит перейти на более низкий лимит во избежание финансовых потерь. Главным советом здесь остается самосовершенствование и изменение тактики игры. К счастью, полоса неудач может быть обусловлена дисперсностью покера, и не более того. В любом случае, неудачи, - это не всегда плохо, ведь из них можно извлечь важные уроки.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика