mycashed.com - сайт о казино

Рейтинг и статистика игроков в покер

Интересное из мира азарта 19 ноября 2018 г., 8:44

Покер является сочетанием математики и психологии. В данной игре нужно уметь сочетать собственные аналитические способности с умением держать себя. Ведь на кону, как правило, та или иная сумма денег, то есть появляется фактор азарта, который накладывает дополнительный отпечаток на поведение участников и общую картину развития розыгрышей.

Касательно психологии покера следует вести речь отдельно и обстоятельно. Касательно одного из аспектов аналитической составляющей, поговорим далее, в частности изучим какое значение имеет покерная статистика.

Покерные закономерности

Как таковой термин статистика может использоваться для того чтобы определить разные феномены. Например, существуют статистические закономерности, которые обуславливаются распределением шансов. Если провести статистический анализ, то не трудно высчитать какие карты имеют возможности для так называемого взятия банка, то есть получения старшей комбинации и дополнения собственного депозита ставками других игроков.

Существует определенный рейтинг старшинства покерных комбинаций. В целом рейтинг условно классифицирует начальные карты на: старшие руки – как правило, сочетания короля и туза, пары тузов или старших «картинок»; средние руки – диапазон вполне существенен и может варьироваться от младшей пары (пара карт с цифрами) до одномастных карт или стрит дро (карты из которых легко собрать стрит); мусорные руки – ничем не примечательные карты которые замыкают рейтинг, «не картинки», карты разной масти, которые имеют мало шансов с любыми картами на столе.

Если рассмотреть данный аспект более подробно, то следует отметить например давно высчитанные соотношения комбинаций к любым другим комбинациям, в зависимости от количества игроков за столом:

АА (два туза) обладают 85% шансов против любого соперника, но если за столом еще пятеро, то вероятность выигрыша снижается до 50%;

АК (туз, король) дают обладателю 65% если есть только один соперник, 50% против двоих и 27% против пятерых; разномастные младшие карты навряд ли дадут более 20%, а на больших столах и того меньше их вообще как правило не включают в рейтинг карт с которыми следует делать ставки.

Если вы знаете вероятность собственного выигрыша, вы знаете сколько вам следует ставить.

Изучив подобный рейтинг более подробно, вы можете делать ставки более разумно. Например, если вы имеете около 50% шансов против единственного другого участника, то вполне актуально делать ставки, а если ваши шансы составляют например 17%, то выгодно сделать только соразмерную этим шансам ставку или не делать вообще.

Шансы банка

Тут следует кратко отметить такой аспект как шансы банка, чтобы читатели могли понять о чем идет речь и при потребности знать где продолжать изучение тематики статистики стартовых карт. Шансами банка называется соотношение вашей вероятности к размеру ставки. Например, если вы имеете пару тузов и пятерых соперников и чтобы открыть их карты, вам следует поставить чуть менее 50% от суммы в банке, вам следует сделать ставку.

По теории вероятности каждый второй раз вы выигрываете с такими картами и получаете при такой ставке оплату в две ваших ставки, то есть на длительной дистанции всегда в каком-то достатке. Однако, если нужно поставить больше, например, если другие участники завысили ставки, то вам ставить нецелесообразно, так как по теории вероятности на длительной перспективе ваши шансы в таком варианте не сулят вам ничего положительного и хотя другой игрок может блефовать и ваши пара тузов перекроют остальные комбинации, лучше полагаться на статистику.

Чтобы переселиться в Сочи, совсем не нужно знать прикуп, на самом деле нужно только ставить по шансам, но такой дисциплины придерживаются далеко не многие любители покера.

Тем не менее, вы все равно можете захотеть узнать как еще более эффективно действовать в такой ситуации, ведь АА – самая лучшая начальная комбинация, да и вообще далеко не самые никчемные карты чтобы ими пренебрегать при розыгрышах. Возможно, существует способ узнать когда все-таки следует использовать свои сильные карты, а когда следует спасовать? Действительно такой способ существует и помогает в этом статистика игроков в покер подробнее про которую и расскажем далее.

Типология покеристов

Каждый имеет собственную манеру ходьбы. Кто-то делает нажим ступней на поверхность, другие предпочитают едва касаться земли (бегущая или «летящая» походка). Подобная специфика обуславливается личными особенностями и предпочтениями.

Равно и игроки в покер имеют собственные особенности, которые проявляются за столом. Причем зачастую эти особенности обуславливаются характером игрока или выбранным имиджем, который игрок предпочитает поддерживать. Например, кто-то всегда делает большие ставки, другой лучше подождет нужную комбинацию и не разбрасывается ставками.

Исходя из разных характерных черт существует условная классификация игроков. На самом деле подтипы могут варьироваться в зависимости от классификатора и этапа развития покера, так как с каждым новым годом характерные манеры меняются, но основные разновидности неизменны: лузовый игрок; тайтовый игрок.

Эти названия появились из английской терминологии. Под лузовым понимается игрок, который участвует в существенном количестве раздач, порой чаще чем следовало бы. Такой игрок делает ставки несмотря на собственную не лучшую комбинацию, в надежде получить выигрыш на раздаче всех карт или сделать блеф.

Покер меняется с годами и меняется манера поведения за столом, если раньше тайтово-агрессивный стиль считался лучшим, то теперь многие молодые игроки могут предпочитать и лузово-агрессивные варианты.

Противоположностью данного типа являются тайтовые игроки, которые, к слову в основном и возглавляют рейтинг в мире. Эти покеристы действуют более размеренно и входят в раздачу только с мощными комбинациями, они меньше полагаются на везение и больше просчитывают собственные ходы и вероятности.

Помимо этого, поведение игроков может различаться на агрессивное и пассивное в период торгов и каждый из этих типов может действовать агрессивно или пассивно.

Чтобы узнать к какому типу принадлежит игрок, используется статистика на игроков в покер, где легко собрать данные по характерным элементам поведения. Например, если игрок делает ставку в начале фактически каждой раздачи, но скидывает карты, если кто-то повышает, то такой игрок является лузово-пассивным, а если игрок ставит только с мощной «рукой», но при ответах оппонентов поддерживает ставку или увеличивает, то такой тип является тайтово-агрессивным.

Как использовать статистику

На основе статистики существует возможность понять к какому типу относится игрок и каким бы высоким не являлся рейтинг оного, вы сможете выбрать нужную манеру игры. К примеру, если по статистике игрок является тайтовым, вы можете всегда делать предположение при входе подобного игрока в раздачу о наличии у вашего соперника старших карт. Ведь в иных вариантах такие игроки предпочитают сбрасывать, продолжая ждать нужной комбинации.

Соответственно, с таким игроком вам следует действовать с осторожностью и отвечать на ставку только при наличии мощной комбинации у себя. В иных вариантах вы легко можете остаться без ставок, собрав меньшую комбинацию.

Если рейтинг в статистике игрока свидетельствует о лузово-пассивной манере, то вы вполне можете иногда блефовать с младшими комбинациями и как бы запугивать такого игрока крупными ставками, хотя иногда подобный игрок может собрать нужную комбинацию. Если игрок лузово-агрессивный, то есть при отсутствии у себя сильной карты может делать ставки, то вы можете с некоторой уверенностью отвечать на такие ставки, а с мощной картой собирать ставки подобных игроков без труда. Соответственно, для каждого типа есть выгодная тактика.

Касательно того как поступать с теми самыми тузами, которые никогда не хочется скидывать, есть возможность более детально смотреть статистику, так как сведения собираются по самым разным аспектам поведения игроков. Например, какие-то при общей тайтовости предпочитают блефовать на терне или ривере, другие получив ненужный флоп, предпочитают все равно оставаться в банке.

По этим параметрам вы вполне можете определить как действует тот или иной игрок в конкретной ситуации, изучив характерное поведение, и сделать лучший выбор.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика