mycashed.com - сайт о казино

Как научиться блефовать?

Интересное из мира азарта 13 декабря 2018 г., 9:47

Основной смысл блефа заключается в том, чтобы заставить оппонента сбросить свои карты и забрать уже сформировавшийся банк. Блеф применяется только тогда, когда рука оппонента сильнее, потому что против рук слабее желательно доходить до вскрытия, не пытаясь выбить оппонента из банка.

Причина применения блефа заключается в желании сделать свою игру менее читаемой для оппонента и получить дополнительную прибыль. На флопе и других улицах вы будете сталкиваться с определенным списком проблем, которые и будут причиной для блефа. Например, если вы не поймали совпадение с общими картами стола, то ваша рука уже вряд ли будет улучшена до ривера и если вы в этой ситуации постоянно будете чекать и сбрасывать руку, то будете терять слишком много денег в долгосрочной перспективе. К тому же, это сделает вас легкочитаемым и вы уже не сможете получить оплату своих сильных рук.

В случае неудачного блефа нужно пытаться положить оппоненту диапазон, с которым он мог коллировать и если этот диапазон достаточно хорошо попал в карты стола, то от блефа стоит отказаться и перейти на линию чек/фолд.

Существует определенная частота сброса карт оппонентом, которой и определяется то, стоит ли блефовать против него. Например, если вы делаете ставку размером в банк, то вам необходимо получать фолд от оппонента более чем в 50% случаев. Если ставка равняется 2/3 банка, то достаточно будет чтобы оппонент сбрасывался в 40, 5% случаев, а при ставку в половину банка достаточно будет фолда в 33% случаев.

При этом стоит учитывать, что чем меньше будет размер ставки, тем меньше она будет «пугать» соперника и тем реже он будет сбрасываться.

При блефе стоит также обращать внимание и на позицию: блефовать желательно в позиции, это позволит вам видеть чек от оппонента, который покажет слабость его руки. Конечно же, периодически придется блефовать и без позиции, что хоть и сделает блеф более сложным, но сохранит вам преимущество инициативы, которая понадобится на поздних улицах.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!