mycashed.com - сайт о казино

Покер холдем комбинации: старшинство, все возможные варианты и вероятность их собрать

Карточные игры 25 марта 2019 г., 8:11

Азартные игры на деньги запрещены в нашей стране, однако это не значит, что играть в карты ради спортивного интереса также нельзя. А для того, чтобы понимать вероятность своего выигрыша, необходимо знать покер холдем комбинации, которых существует достаточное количество. 

Старшинство комбинаций в покере холдем

Холдем является одним из старших видов покера. Его правила известны практически каждому человеку, который хоть когда-то увлекался азартными играми. Несложные сочетания устоялись, а чтобы их запомнить, не понадобится много времени. Попав на площадку, где практикуют холдем, игрок видит перед собой крупье, раздающего карты. Также возможно его отсутствие, но в этом случае его роль выполняет один из собравшихся за игровым столом. 

Для начала следует объяснить, что существуют два вида карт, в случае игры в покер холдем. Первые находятся на столе и являются вспомогательными. С их помощью также формируются комбинации. Однако эти карты не так важны, как второй вид - карманные. Это те активы, которые находятся на руках у игрока. В случае возникновения спора о старшинстве, предпочтение отдается последним. Также правилами оговаривается количество раундов. 

Покер холдем имеет четыре тура. Первый называется пре-флоп. Каждому игроку раздается по две карты на руки в закрытом виде (рубашкой вверх), а крупье выкладывает на стол пять карт, также закрытых. Возможен вариант, когда крупье не делает этого. Участники взвешивают шансы на победу, делая выводы по тем картам, которые видят на руках, и возможность собрать определенное сочетание, после чего делаются первые ставки. 

Второй тур называется флоп. В нем открываются три вспомогательные карты, находящиеся на столе. Ставки также могут делаться всеми игроками, которые до этого момента не вышли из игры. 

Четвертая карта вскрывается в третьем раунде, который называется тёрн. Ставки также делаются до момента, пока в игре находится хотя бы один активный игрок. После завершения этого процесса наступает финальная часть - последний раунд под названием ривер. 

После того, как все вспомогательные карты на столе раскрыты и известны, открываются пары карт, которые находятся на руках действующих игроков. Старшинство комбинации и выявляет победителя игры. 

Теперь, когда общие принципы известны, можно рассказать и о комбинациях. Стоит отметить, что карты с картинкой располагаются в техасском холдеме по обычному старшинству, однако туз может в некоторых вариантах быть как самой старшей, так и самой младшей картой, картинка при этом не имеет значения. 

Ранжирование от слабой до самой большой комбинации: пара - пара пар - триплет - стрит - флеш - фулл хаус - квадс - роял флеш.

Комбинации в игре покер холдем

Игра в техасский холдем основана на том, чтобы собрать определенные комбинации игральных карт. Каждая из них состоит из нескольких, число которых не превышает пяти, причем важным является и масть, и старшинство. В некоторых случаях, когда полученная комбинация одинакова у разных игроков, победу вычисляют по кикеру. Это дополнительная карта, благодаря которой становится понятно, кто победил. Чтобы примеры стали более понятными, рассмотрим, как выглядит каждая комбинация покера техасский холдем.

Самой слабой является пара и пара пар - комбинация двух одинаковых по рангу карт. Выигрышной является более крупная по старшинству, карты с картинками также ранжируются по старшинству, а пара тузов - самая сильная. Причем если комбинация идентична, определить победителя помогают дополнительные и их старшинство. 

Триплет - более крупная комбинация, которую можно составлять из трех одноранговых карт. В техасском холдеме она является второй по старшинству, а в случае одинаковых "троек" победитель игры выявляется по кикеру.

Стрит - следующая комбинация техасского холдема, состоящая из идущих подряд по старшинству карт. В ней отсутствует кикер, так как все пять участвуют в роли основных. Карты с картинкой по правилам также ранжируются по порядку, но туз может быть как самой большой, так и самой младшей.

Флеш - еще один вариант комбинации техасского холдема без кикера. В ней участвуют пять карт одной масти. Существует небольшая вероятность получить полностью одинаковые комбинации у сразу двух игроков, но в этом случае определить победителя игры не получится. 

Фулл хаус - комбинация в покере, дословный перевод которой звучит как "полный дом". Она состоит из триплета и пары. В техасском холдеме старшинство определяется по трем картам, но в случае их совпадения правила указывают на необходимость сравнения пар. 

Квадс - комбинация, в которой собраны сразу четыре карты одинакового старшинства, картинка при этом имеет важнейшее значение. Чем больше значение, тем выше вероятность победить в покере техасский холдем. У квадса есть иное название, которое более известно большинству, - каре. 

И, наконец, последняя комбинация - роял-флеш. Она является самой старшей, и как говорят правила, если ее получить, то игра будет выиграна. В покере холдем вероятность сделать это крайне мала, однако если игрок получил пять подряд идущих по старшинству карт одной масти, то комбинация собрана. 

Вероятности комбинаций в покере холдем

Вычислить вероятность выпадения определенной комбинации достаточно сложно, так как игра ведется колодой из 52 карт. Однако стоит отметить, что чем младше сочетание, тем больше вероятность его получения. Существуют математические формулы, с помощью которых можно приблизительно вычислить подобную возможность, однако их применение на практике достаточно проблематично и требует больших познаний и способностей



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика