mycashed.com - сайт о казино

Психология покера

Интересное из мира азарта 13 декабря 2014 г., 2:28

Покер, как и любая другая игра, имеет набор правил. Вы узнаете правила, прикладываете усилия и побеждаете в игре. Тем не менее, знание правил является лишь одной стороной монеты – это то, чем покер отличается от других игр. В покере есть возможность обманывать, и такой обман игроки называют блефом.

По данным исследования доктора Пола Сигера, 53% успешного исхода вашей партии в покере зависит от блефа. Но не так важно уметь обманывать соперников, сколько распознавать их обман и видеть каждого игрока насквозь.

Это действительно не так просто – научиться блефовать. Во-первых, для этого нужно время и практика, во-вторых, у вас просто должны быть актерские задатки, ведь блеф – это будто бы игра на сцене (вы должны контролировать свои движения, оставаться спокойным и уверенным). Именно «актерская» часть делает блеф настолько сложным.

В то время как все пытаются взять себя в руки и контролировать себя во время игры, более простой и полезной задачей может оказаться умение читать других игроков. Пожалуй, каждый должен усвоить основные приемы блефа в покере, потому что это (1) поможет вам выявить обманщиков и выиграть; (2) увеличит ваши знания и пригодится в повседневной жизни.

Движения рук и ног

Во время игры люди часто вертят что-то в руках, потирают ладони, складывают пальцы в замок, покачивают ногой. Момент, когда человек перестает это делать, означает, что он не хочет привлекать к себе лишнее внимание из-за движений и концентрируется на том, чтобы их не совершать. Это блеф, поэтому во время игры всегда обращайте внимание на людей с какими-то определенными движениями и их внезапным прекращением.

Разговорчивость / неразговорчивость

Если вы интроверт, то вы, скорее всего, прекрасно понимаете, как комфортно бывает молчать. Однако даже самый заядлый интроверт может начать разговор, чувствуя себя уютно в компании, и наверняка оттого, что у него на руках хорошие карты. Наоборот, если это экстраверт, то он может шутить и постоянно болтать, а затем вдруг станет тихим, думая о каком-то важном решении, связанным с игрой. Обращайте внимание на разговоры, чтобы понять, кто из игроков блефует.

Дыхание

Как уже упоминалось, те люди, которые блефуют, не хотят привлекать к себе лишнее внимание. Это означает, что такой игрок будет мало двигаться, медленно дышать. Многие профессиональные игроки в покер подтверждают, что это зачастую самый явный и сознательно не контролируемый признак блефа. С другой стороны, если ваш соперник тяжело дышит, то это значит, что пульс у него учащенней обычного – можно предположить, что он принимает какое-то серьезное решение.

У каждого человека есть своя поведенческая модель, и требуется время, чтобы узнать каждого игрока. Это не произойдет сразу же после первой партии. Чем чаще вы играете в покер и наблюдаете за людьми, тем лучше сможете разбираться в блефе. Конечно, чтобы стать экспертом, необходимо прочитать множество дополнительной литературы об искусстве лжи и умении её распознавать, но даже с этими знаниями самом важным в психологии покера останется взаимодействие с каждым из игроков, и чем дольше – тем лучше.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Яндекс.Метрика