mycashed.com - сайт о казино

Трибеттинг: эффективно-агрессивное оружие покериста

Наблюдения и тактики игр 24 ноября 2016 г., 8:40

Одним из самых узнаваемых приемов в современном покере является трибеттинг. Его применяют игроки на мировых турнирах, его выделяют комментаторы. Термин "трибет" происходит от английского three bet (3-bet), что переводится как "три ставки". 

Если вы собираетесь играть в покер на деньги, то обязательно встретитесь с трибетингом. Возможно вы даже уже встречались с ситуацией, когда держа неплохие карты, вы повышаете изначальную ставку. Но сразу за вами игрок увеличивает ставку еще больше. Неприятная ситуация, которую называют трибеттингом. Фактически, игрок за вами совершил трибет. 

Название говорит за себя. Три ставки: 1) большая ставка в слепую, 2) первое повышение, 3) второе повышение. То есть, следующая ставка после большого блайнда будет повышением. Следом за повышением идет еще одно повышение. Скажем, большой блайнд = $2, 1-е повышение = $10, 2-е повышение = $30.

Трибет на префлопе отличается от трибета после флопа. Выше был описан трибет на префлопе, когда первой ставкой считается большой блайнд. Но после флопа уже нет ставок вслепую, поэтому трибеттинг после флопа считается: 1) ставка, 2) первое повышение, 3) второе повышение. 

О чем говорит трибет?

Когда игрок совершает второе повышение, он хочет сказать, что его рука сильнее. Зачастую это так и есть. Но всегда есть и возможность блефа, когда игрок просто хочет напугать. 

Применение трибета

Для того, чтобы использовать трибеттинг, нужно хорошо знать своих оппонентов. Будет ли это блеф с вашей стороны или нет, всегда ориентируйтесь на того, против кого играете. Трибеттинг удобно применять против игроков, которые часто колируют. 

Если правильно использовать трибеттинг, то этот прием станет одним из наиболее прибыльных инструментов. При этом важно соблюдать меры предосторожности, ограничивая количество трибетов. В противном случае, вас вычислят и переиграют. 

Как отвечать на трибет?

Исходим из стиля игры вашего соперника. Если им выступает консервативный игрок, который редко разыгрывает руку, то лучше всего скидывать карты. Скорее всего у него очень сильная рука. Даже если в какой-то момент такой игрок пойдет на блеф, лучше не связываться с ним. Если вы играете против агрессивного игрока, который часто входит в борьбу за банк, лучше всего отвечать имея хорошие карты.



Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!